RSS

День открытых дверей прошел в центре предоставления государственных услуг района Новокосино

13.02.2015


На встречу с руководителем центра госуслуг района Новокосино (ул. Салтыковская, д. 29-а). Татьяной Плахтюриной в этот раз пришли председатели всех семи первичных советов ветеранов во главе с Сергеем Фирсовым, который возглавляет районный совет ветеранов.

Татьяна Плахтюрина рассказала гостям об истории создания центров предоставления государственных услуг в Москве, о задачах, поставленных перед их коллективами столичным правительством. Почти полторы сотни госуслуг могут получить новокосинцы в ЦПГУ района Новокосино. Несколько лет назад о такой возможности можно было лишь мечтать, а сегодня она стала реальностью для всех жителей нашего района и не только района, а города Москвы в целом.

По сути ЦПГУ можно сравнить с большим «единым окном», где житель Москвы может получить практически любую справку: в прежние времена на сбор документов уходила масса времени. Внимание собравшихся было обращено на тот факт, что 99% услуг, предоставляемых специалистами ЦПГУ, являются экстерриториальными. Все центры предоставления госуслуг города Москвы, включая район Новокосино, ведут прием 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Общее количество обращений за предоставлением государственных услуг в ЦПГУ района Новокосино в 2014 году составило 164357 обращений.

Гости тепло поблагодарили Татьяну Плахтюрину не только за интересный рассказ о ЦПГУ, но и за успешную работу коллектива - недавно ему вручили диплом победителя городского смотра-конкурса «Город для всех» в номинации «Городские организации по типу центров обслуживания населения».

До 30 апреля москвичи могут прийти в любой из 100 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны.

Жители столицы начали делиться воспоминаниями о своих родных для проекта «Бессмертный полк — Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати