RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

12.02.2015
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАДРазвернуты полномасштабные работы по реконструкции Рязанской развязки, способные существенно улучшить транспортную доступность юго-востока Москвы.

Несмотря на то, что работы начаты всего несколько месяцев тому назад, выполнено уже много - построено метро в Жулебине, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Работы планируется завершить к декабрю текущего года.

Реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД началась в сентябре прошлого года. В ходе работ будут построены левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр, построены правоповоротная эстакада с внутренней стороны МКАД в центр, а также левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД. Будут также проведены работы на прилегающих участках МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос и боковых проездов.

Реконструкция развязки позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счёт устройства переходно-скоростных полос и увеличить пропускную способность развязки на 25 — 30 %, что позволит во много раз помочь в транспортной доступности близлежащих районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Что касается строительства Кожуховской линии метро, то здесь работы планируется завершить в 2017 году.

По сообщению мэра Сергея Собянина, полномасштабное строительство будет продолжаться прежними темпами, несмотря на сегодняшнюю сложную экономическую ситуацию. «Ни один объект, начатый строителями, не будет остановлен», — подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати