RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015
Осмотр работ по реконструкции Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал»Мэр столицы прибыл на место проведения строительства Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал», где сегодня подходит к концу первый этап реконструкции.

Во время осмотра мэром территории очистных сооружений, каналы и первичные отстойники накрыли специальными перекрытиями.

Так, проведенная реконструкция существенно снизила уровень поступающих в город неприятных запахов, а по окончательному завершению работ на Курьяновских очистных сооружениях такая проблема исчезнет окончательно. Проводимые работы, по словам мэра Сергей Собянина, устранят дискомфорт и намного улучшат условия жизни жителей юга и юго-востока столицы, которые, из-за направления ветра часто оказывались в зоне неприятных запахов.

Очистные Курьяновские сооружения занимают территорию 160 гектаров на юго-востоке Москвы, в излучине реки Москвы. Сточные воды сюда поступают из Западного, Северо-Западного, Южного, , Юго-Западного, Юго-Восточного административных округов, Подмосковья,а также из населенных пунктов, располагающихся близ территорий Троицкого и Новомосковского округов.

«Очистной блок сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — уточнил Сергей Собянин.

В ходе проводимых реконструкций, были выведены из эксплуатации объекты, которые давали выброс сероводорода, повысилось качество очистки воды, были обновлены старые конструкции, которые теперь прослужат еще в течение 50-ти лет.

В текущем году будут проведены работы на втором блоке НКОС и других объектах Курьяновских очистных сооружений.

В рамках проводимых мероприятий по устранению неприятных запахов была проведена модернизация цехов механического обезвоживания, также установлены газоочистные комплексы по очистке вентиляционных выбросов, что позволило практически полностью предотвратить распространение неприятных запахов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати