RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинПравительство Москвы установило перечень приоритетных отраслей импортозамещения. Мэр пообещеал всеохватывающую поддержку малому и среднему бизнесу.

Приоретеными отраслями стали производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевая промышленность, медицина, авиастроение, информационные технологии, биохимия. С производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные государственные контракты, одним из условий которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве. С производителями импортных товаров будут заключаться долгосрочные государственные контракты, обязательным условием которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в стлице. Также в перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника и нанотехнологии.

«Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро», - добавил мэр первопрестольной. Также в планы мэрии входит введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю. Ранее сегодня был утвержден план антикризисных мер по поддержанию в столице здоровой экономической и социальной ситуации. Много предложений было получено непосредственно от бизнеса. В ближайшие несколько лет расходы городского бюджета на поддержание нормальной деловой активности и создание позитивного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати