RSS

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин

09.02.2015
Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производствПравительство столицы, совместно с ОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ подписали совместное соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в Москве сроком на 5 лет.

Своими подписями соглашение заверили мэр столицы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс.
Примечание: ФИОП входит в группу «Роснано».

Так, в рамках принятого соглашения, ОАО «Роснано», ФИОП и московское правительство будут активно содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в городе Москве, в частности, путём осуществления инвестиций в развитие новых производств, а также организации новейшей инновационной инфраструктуры.

«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. Москва оказывает огромную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — отметил Сергей Собянин.

ФИОП теперь будет заниматься экспертизой инновационных и инфраструктурных проектов, заявляемых участниками кластеров, а также подготовкой кадров для данных предприятий.
ОАО «Роснано» займется стимулированием спроса на продукцию инновационных производств, в частности, её продвижением на зарубежные рынки.

Соглашение также оговаривает совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, так или иначе используемых в отраслях городского хозяйства Москвы.

Правительственной комиссией был составлен перечень из 25 инновационных территориальных кластеров. Перечень уже утвердил Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев.

Основными задачами развития таких кластеров является увеличение числа разработок и исследований, создание новых и расширение уже действующих новейших производств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати