RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015
Мэр Москвы С.СобянинМэр столицы Сергей Собянин посетил новое здание Детской школы музыки имени В.С. Калинникова , расположенной в районе Лианозово.

В столице за последние время открыто еще несколько таких школ, так, например, две из них расположились в культурном центре столицы, еще две – недалеко от МКАД.
Чуть позднее, в текущем году, завершится строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Перед мэром выступили фольклористы школы музыки. Мэр отметил высокий уровень подготовки юных дарований и выразил надежду, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района.

Музыкальная школа оснащена не хуже элитных школ, здесь имеется достаточно музыкальных инструментов для осуществления полноценного учебного процесса.

Дети здесь обучаются по 16 специальностям, среди которых народные, струнные смычковые, духовые и ударные инструменты, фортепиано, гитара, эстрадно-джазовое искусство и другие.

Музыканты, учащиеся школы им. Калинникова, ведут активную концертную деятельность и выступают не только в России, но и на ведущих площадках мира.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Многие выпускники школы музыки им. Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати