RSS

Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

02.02.2015
 Мэр Москвы С.Собянин, Руководитель Департамента строительства города Москвы А.Бочкарёв, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на строящийся участок станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Он отметил, что станция уже находится в высокой степени готовности, но работе еще более чем достаточно, работе серьезных, но тем не менее, строительство продвигается быстро и качественно.

Мэр столицы подчеркнул, что уже в 2017 году метро придёт в Солнцево и Ново-Переделкино. Линия существенно улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек и снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», а также улучшит движение автотранспорта в центральной части Москвы.

В настоящее время завершены работы по проходке тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Станционный комплекс находится на завершающей стадии строительства. Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется этапами, из которых 1-ый участок «Деловой центр» — «Парк Победы» открыли в 2014 году, 2-ой участок «Парк Победы» — «Раменки» введут уже в 2016 году. Третий этап продлит ветку на 14, 2 километра и откроется к 2017 году. Четвёртым этапом станет прокладка участка «Деловой центр» — «Третьяковская» (5,1 километра, три станции) с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Как отмечают московские власти, вполне возможно, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати