RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015


Руководитель ФМС России Константин Ромодановский вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным прибыли в многофункциональный миграционный центр, открывшийся недавно в районе деревни Сахарово в ТиНАО города Москвы.

Новые правила гласят, что с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше. Таким образом, произойдет увеличение платежей в городской бюджет возрастет в 6,5 раз, что означает, что доходы от мигрантов будут теперь покрывать не только затраты на содержание социальной сферы Москвы, но и на развитие самого города.

Введение повышенной платы помогло частично выравнять стоимость труда россиян и приезжих из других стран. Теперь работодатели охотнее станут брать на работу жителей Москвы и других городов России, а количество мигрантов с городе станет значительно меньше.

Новый миграционный центр расположился в 50-ти километрах от МКАД на территории бывшей воинской части, вдали от общественных объектов и населенных пунктов. Здесь мигрантом предоставляется полный спектр услуг, необходимых для получения права на легальную работу в Москве.

По словам мэра, здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве.

Центр сможет обслуживать до 2-х тысяч человек ежедневно. Уже оказано около 11 700 услуг иностранным гражданам. Выдача патентов началась с 28 января 2015 года (с учетом сроков рассмотрения документов ФМС России)

Режим работы центра: каждый день, без выходных, с 8.00 до 20.00.

Всю необходимую информацию вы сможете получить на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати