RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015
Мэр Москвы С.СобянинНа очередном заседании Московского правительства мэр столицы и его заместители подвели итоги работы Комплекса городского хозяйства города за 2014 год.

Как отметил Сергей Собянин, благодаря упорному и добросовестному труду комплекса городского хозяйства, за последние несколько лет в столицы не произошло ни одной серьезной аварии, а общее количество мелких аварий уменьшилось более, чем в десятки раз.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил собравшимся об итогах проделанной работы комплекса за 2014 год.

Так, в столице много работ выполнялось по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства. Было построено 1975 километров кабельных линий, восстановлено 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации, выполнен капитальный ремонт 63-х транспортных сооружений, 56 – ти подземных пешеходных переходов с устройством тёплых ступеней, ремонт 55 инженерных коммуникаций, отремонтировано свыше 85 миллионов квадратных метров дорог, нанесена разметка на 15 636-ти пешеходных переходах, а также 8955-ти остановках общественного транспорта.

Также был произведен текущий ремонт 170 километров металлических барьерных ограждений после ДТП, упорядочена работа с брошенными транспортными средствами. Завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства.

В 2014 году был произведен капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов и инженерных систем в трёх тысячах многоквартирных домов, благоустроено 127 существующих парковых территорий, скверов и бульваров, а также обновление ВДНХ. Что касается благоустройства общественных пространств, за последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати