RSS

Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц, предложенный москвичами

23.01.2015
В план работ по городской программе благоустройства «Моя улица» включили 33 центральных московских улицы, в том числе 26 улиц, за которые отдали свои голоса больше 4,5 процента жителей.

Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В разработку и реализацию программы «Моя улица» включен учет мнения жителей города, в том числе, с помощью, системы электронных референдумов «Активный гражданин». Данная программа создана для того, чтобы сделать столичные улицы доступными и безопасными, улучшить их благоустройство, озеленить, упорядочить пространство для парковки, а также повысить комфорт для велосипедистов и пешеходов.

В ходе проведения двух голосований в опросе приняло участие более 400 тысяч москвичей.

В первом этапе опроса «Моя улица: что важно москвичам?» жиелями были озвучены следующие требования: благоустройство «народных троп», исключение парковки на тротуарах, благоустройство остановок общественного транспорта, удобная навигация для автомобилистов и пешеходов.

На улицах жилых районов и улицах с большой пешеходной активностью предлагается создать дополнительные парковочные места, дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, а также запрет парковки на тротуарах, индивидуальный стиль оформления, создание малых архитектурных форм и дополнительное озеленение.

В первоочередной план работ включено 33 улицы, среди которых 1-я Тверская-Ямская, Солянка, Таганская, Новокузнецкая, Радищевская, Серафимовича, Якиманский проезд и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати