RSS

Власти Москвы построят предпринимателям киоски и ларьки за счет бюджета

22.01.2015
Все ранее появившиеся об этом слухи опроверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Так, в ранее появившихся публикациях появились новости о том, что московские власти демонтируют все торговые палатки и выселят из них арендаторов, а взамен частных установят государственные ларьки.

Все палатки останутся работать на своих прежних местах, отметил Немерюк.

Напротив. Столичные власти только расширят сеть киосков за счет установки новых, разыгранных на аукционах. Установки киосков будут производиться не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению.

Планируется, что количество торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10%. Об этом сообщил журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Торговые павильоны будет расставлять город в едином архитектурном облике. Их количество, торговых павильонов, будет увеличено приблизительно на 10%. Поэтому мы исходим из того, что количество предпринимателей, работающих в этой сфере не уменьшится, а увеличится», - сообщил В.Ефимов.

Замена торговых павильонов коснется лишь тех случаев, в которых заканчивается срок действия договора на размещение объекта торговли.

С владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор не на три, а на пять лет, сообщил журналистам руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Договор подразумевал трехлетний срок эксплуатации площадки. По истечении этого срока предприниматель по условиям договора обязан освободить площадку и демонтировать соответствующие торговые павильоны. Поэтому сейчас как раз подходят к окончанию сроки действия договоров по размещению стационарных объектов торговли, именно поэтому мы сейчас меняем концепцию и запускаем новый аукцион. Делаем это только после окончания договора с тем, чтобы никак не ущемлять интересы предпринимателей» - сообщил Ефимов.

Он также добавил, что все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что поможет сделать систему прозрачной. Все те договоры, которые есть – они так и останутся действующими. На тех площадках, по которым будут заканчиваться сроки действия, будут устанавливаться новые торговые павильоны, соответствующие архитектурному облику для предоставление их в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - пояснил В.Ефимов.

«Раньше у предпринимателя уходило от трех до шести месяцев на установку торговой палатки. Затраты, которые должен был понести предприниматель были выше. Нужно было платить за заключение договора на размещение, купить павильон, подключить его к электроснабжению и т.д. Все это требует определенного времени и расходов. Сейчас можно это сделать единомоментно с момента подписания договора аренды. Город предоставит полностью оборудованное место, предприниматель может уже со следующего дня вести торговую деятельность» - заключил Ефимов.

С момента подписания договора предприниматель может вести в павильоне торговую деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати