RSS

Сергей Собянин гарантировал сохранение всех льгот при взимании платы за капремонт

24.12.2014
Сегодня на заседании столичного Правительства в Москве была утверждена региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно ей финансирование ремонта отныне из городского бюджета переходит на собственников жилья.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что первоначальный размер взноса – 18 рублей за квадратный метр, предложенный столичными депутатами, – будет снижен до 15-ти рублей. А особые категории москвичей получат субсидии и льготы. Сергей Собянин особо акцентировал свое внимание на том, что льготы на капитальный ремонт должны быть идентичны льготам на коммунальные услуги. «Для того чтобы обеспечить материальную защищенность граждан, я предлагаю, чтобы в обязательном порядке льготы по взносам на капитальный ремонт были идентичны льготам на жилищные услуги», — сказал Сергей Собянин.

Так, льготы получат ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, а малообеспеченным семьям город выплатит субсидии. Но, правда, только в том случае, когда затраты на оплату коммунальных услуг и на капитальный ремонт превышают 10% от общего дохода.

Первые суммы за капремонт появятся в платежках уже в июле 2015 года, так как по закону они могут быть включены лишь спустя 6 месяцев после принятия программы.

Напомним, что программой будет охвачена 31 тысяча столичных домов. В нее войдут работы по ремонту кровли, фасада, фундамента, систем тепло-, водо-, электроснабжения домов, работы по замене или ремонту лифтового оборудования и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати