RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

15.12.2014

Сергей Собянин принял участие в осмотре городской клинической больницы № 12, которая попала в программу модернизации здравоохранения, где был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

Как отметил Мэр Москвы: «Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием».

По словам градоначальника столицы, в клинике работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов и на сегодняшний момент является единственной в московском здравоохранении и из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы.

В городскую клиническую больницу № 12 по программе модернизации здравоохранения города Москвы было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 млн.рублей, в том числе и единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

За два года с 2011 по 2013 годы в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов, модернизирован операционный блок, который оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием, а в 2014 году были проведены работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей здания. В результате ремонта больница получила комфортабельные палаты на 3-4 пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса.

Сергей Собянин также поинтересовался у Главы Департаменты здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, как оказывают помощь в столице больным рассеянным склерозом. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — рассказал он.

Алексей Хрипун уточнил, что такой специализированный центр есть в каждом округе. В них наблюдают пациентов, которые прошли лечение и диагностику в стационаре, следят за состоянием их здоровья, обеспечивают лекарственными препаратами. Глава Департамента отметил, что препаратов в центрах хватает, включая препараты нового поколения.

Сергей Собянин поручил поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати