RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

11.12.2014

Привлечь в проект «Активный гражданин» как можно больше возрастного населения столицы – такую задачу на будущий год на сегодняшнем Московском урбанистическом форуме обозначила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Владимировна Ракова. Она рассказала о том, чего удалось достичь столичным властям благодаря проекту, и скольким москвичам смог помочь «Активный гражданин» в решении их вопросов, касающихся жизни в столице.

«В каждом голосовании у нас уже сейчас принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - сказала А. Ракова.

Напомним, что проект «Активный гражданин» был запущен в мае 2014 года. С момента начала его работы, столичные власти провели 340 опросов, в которых москвичи отвечали на вопросы, связанные со многими столичными объектами. Например, жители города решали, в какой цвет должны быть выкрашены трибуны стадиона «Лужники», по какому графику должны ходить ночные автобусы, как должны выглядеть «народные парки» вблизи их домов и нужны ли они вообще, москвичи решали судьбу промышленных зон и неблагоустроенных территорий и многое другое.

По словам Анастасии Раковой, сейчас в проекте зарегистрировано порядка 800 тысяч пользователей. Согласно социологическим исследованиям, порядка 51% москвичей знают о существовании проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати