RSS

ОП Москвы удовлетворена работой городской медицины в области кардиологии

03.12.2014

Совет по модернизации столичного здравоохранения при Общественной палате Москвы на своем первом совещании обсудил проблемы в области кардиологической помощи населению.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор рассказал об изменениях в этой области, произошедших в столице за последние годы. Так, теперь в Москве создана сеть из специализированных сосудистых центров, 21 из них работает круглосуточно. «Раньше в Москве было только пять больниц, где занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе. Когда стали создавать цивилизованную сеть учреждений лечения больных с инфарктом миокарда, уже к 2013 году было 13 сосудистых центров, сейчас их 24», - сообщил Александр Шпектор. При этом операции проводятся даже быстрее, чем требуют европейские стандарты оказания медицинской помощи. За квартал проводится более 1,5 тысяч экстренных стентирований коронарного сосуда. Как отметил Александр Шпектор, заметна стабильная тенденция к снижению уровня смертности населения от инфаркта миокарда.

По словам сопредседателя Совета Константина Ремчукова, положительное влияние модернизации системы здравоохранения в области кардиологии сегодня весьма ощутимо, однако для большей эффективности необходима серьезная информационная поддержка этой реформы. «Если мы хотим, чтобы начались изменения, у нас уровень обоснования должен быть очень высокий», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати