RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014
В этом году, как сообщил Сергей Собянин, завершили строительство зданий 4 судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.
Здания этих судов были возведены в максимально короткие сроки — всего за 2 года (с 2012 по 2014 год). Их общая площадь составила 40,5 тыс. кв. м.
До этого суды располагались в старых ветхих зданиях, что, по мнению мэра, никак не способствовало укреплению доверия к правосудию. В связи с этим еще 10 лет столичные власти утвердили программу поэтапного строительства и реконструкции районных судов в целях обеспечения осуществления правосудия в современных комфортных условиях.
Сегодня столичный мэр посетил новый Бабушкинский районный суд, расположенный по адресу: Староватутинский пр., д. 2. Ранее суд располагался в здании 1928 года постройки, в котором помимо суда также находились и жильцы, и военкомат.
Новое здание Бабушкинского суда имеет 5 этажей с подвалом и располагает площадью 9,3 тыс. кв. м.
«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — сообщил столичный градоначальник.
По функциям здание суда разделили на 2 блока: для общего пользования и для содержания и конвоирования спецконтингента. В суде созданы залы судебных заседаний для рассмотрения как гражданских (10 залов), так и уголовных дел (12 залов). У работников суда теперь есть свои кабинеты, имеются также помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати