RSS

Об успехах в области энергоэффективности Москвы рассказал Сергей Собянин на форуме ENES-2014

20.11.2014
Сергей Собянин присутствовал на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014. В своем выступлении градоначальник подчеркнул, что в повышении энергоэффективности заинтересованы все: и власть, и производители тепловой энергии, и потребители.
Мэр Москвы отметил, что хотя город активно развивается в этом направлении, но в сравнении, например, с аналогичным по климатическим условиям Торонто её энергоэффективность все ещё ниже. Поэтому городские власти должны стимулировать энергосбережение на территории Москвы.
В настоящее время, многое делается для энергоэффективности в столице. Например, в следствии объединения Мосэнерго и генерирующих мощностей Москвы, в течение четырёх — пяти лет будет идти политика серьёзного сдерживания тарифов, что в итоге приведёт к сокращению потребления.
Так же, по заявлению мэра столицы, продолжится работа над тарифами, позволяющими поддерживать энергоснабжающие организации. «Что касается жилого сектора — здесь также очевидно, что энергосервисные контракты, о которых мы много говорим, не идут по той простой причине, что мы не можем создать нормальные условия для их внедрения», — отмечает мэр столицы.
В жилом секторе успехи скромнее, так как нет условий для внедрения энергосберегающих технологий. Строительство новых серий домов и программа капитального ремонта позволит в ближайшие годы это изменить, сообщил мэр.
Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению — ENES проходит уже третий раз. Он продлится с 20 по 22 ноября, в рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий: дискуссии, заседания экспертов, совещания специалистов, круглые столы и мастер-классы. В форуме участвует более 100 российских и зарубежных компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати