RSS

Сергей Собянин: зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе

18.11.2014
Сергей Собянин осмотрел обновленную ВДНХ, где доложил Президенту России Владимиру Путину о работах по реконструкции площадей и павильонов комплекса. «Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», — сказал мэр. Он отметил, что примерно 500 тысяч человек собираются в выходные на территорию ВДНХ, а в праздники ожидается примерно миллион человек в сутки. Так, планируется постоянное нахождение выставки «Моя история. Рюриковичи» на ВДНХ. Сейчас она находится в Манеже. «Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона "Космос" суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы так же отметил, что еще пару недель и на ВДНХ откроется зимний каток, который станет самым крупным в Европе. «Это огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире таких зимних комплексов», — рассказал он. Площадью 57,3 тысячи квадратных метров будет современный ледовый комплекс, где 20,5 тысячи квадратных метров займёт непосредственно ледовое покрытие. На катке пройдет 96 специальных концертных и ледовых шоу. Хорошую обстановку помогут создать сказочные домики-шале с напитками и горячей едой, лыжни и санные маршруты, прокат зимнего спортивного инвентаря, праздничное оформление территории, а если кто то устанет - тройки, собачьи упряжки и декоративные поезда доставят гостей на любую площадку. Ожидаемое число посетителей в зимний период составит свыше девяти миллионов человек, в том числе до пяти миллионов человек в новогодние и рождественские праздники.
По словам столичного градоначальника: «То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина». Сергей Собянин отметило, что в сором времени на территории комплекса откроется самый большой в Европе каток. «Это огромный каток будет, как два футбольных поля, плюс раздевалки, лыжня. Это будет один из самых крупных в мире таких зимних комплексов», — добавил мэр столицы.
В итоге капитального ремонта, с апреля по май 2014 года на территории ВДНХ проведены ремонт асфальтобетонного покрытия и устройство дорожно-тропиночной сети, заменён бортовой камень, снесено 250 самовольных построек, отремонтировано 452 водоприёмных колодца, 17 фонтанов, приведено в порядок 125 гектаров газона, очищено 3,9 тысячи квадратных метров водных объектов, отремонтировано 970 опор освещения, вывезено 13,7 тысячи кубических метров мусора. Для пеших прогулок по ВДНХ созданы две пешеходные зоны с запретом на движение автотранспорта, детские и танцевальные площадки, кубы для обмена книгами, летняя читальня.

Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) открылась в 1939 году. В период с 1940 по 1950 гг.увеличилась площадь комплекса. Далее в конце 50х годов, комплекс был переделан в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ).
После чего, в 92-м году он был преобразован в государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати