RSS

Дайджест информации прокуратуры ВАО за ноябрь 2014 года

18.11.2014
Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы совместно с МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка исполнения НОУ «Автополис-2» законодательства при осуществлении подготовки кандидатов в водители транспортных средств.
Установлено, что часть занятий проводится на не оформленной в установленном законом порядке площадке (адрес – г. Москва, ул. Оренбургская, д. 32), не оборудованной для проведения образовательного процесса.
В соответствии с п. 21.1 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения" первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Вместе с тем, в рамках проведенной проверки установлено, что руководством образовательного учреждения допускаются нарушения вышеуказанных требований действующего законодательства, первоначальное обучение навыкам вождения осуществляется на открытой площадке, не оснащенной техническими средствами, не соблюдаются меры предосторожности.
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства руководителю организации внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого занятия на площадке, не соответствующей установленным законодательством требованиям – прекращены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.




Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы проведена проверка по обращению Севастьяновой Л.И. о нарушении жилищных прав.
Установлено, что Севастьянова Л.И. обратилась с заявлением о признании семьи малоимущей и нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых гражданам по договору социального найма (безвозмездного пользования) в рамках положений седьмой главы Жилищного кодекса РФ в службу «одного окна» по месту жительства в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ВАО.
Согласно п. 2 ст. 7 Закона г. Москвы от 25.01.2006 № 7 "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" решение о признании заявителя и членов его семьи малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или об отказе в этом должно быть принято не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченный орган всех необходимых документов.
В ходе проверки установлено, что решение о признании семьи Севастьяновой Л.И. малоимущей в установленный законом срок не принято. В связи с чем, в адрес руководителя УДЖП и ЖФ г. Москвы в ВАО внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого семья Севастьяновой Л.И. распоряжением Департамента признана малоимущей в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.




Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведены проверки соблюдения управляющими организациями, товариществами и кооперативами обязанностей по раскрытию Стандарта информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731.
Установлено, что управляющей организацией ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Сокольники» в нарушение п. 11б Стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, на сайте http://dom.mos.ru, http://dezsokolniki.ru не раскрыта информация о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома.
В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства, в адрес директора ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Сокольники» внесено представление об их устранении.
Кроме того, аналогичные нарушения выявлены при проверках ЖСК «Взлет», ТСЖ «Дом на Никитинской улице 31», ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Метрогородок», ООО УК «Преображение», по результатам которых в адрес управляющих организаций внесены представления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати