RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014
Практически полностью заменить подвижной состав «Аэроэкспресса» намерены столичные власти в ближайшие 3-4 года. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра первого двухэтажного поезда компании, доставляющей москвичей в столичные аэропорты с московских вокзалов.

Осмотр состоялся в локомотивном депо им. Ильича Белорусского вокзала столицы. Первый такой состав прибыл в Москву из столицы Белоруссии.

У поезда обновлена платформа, адаптирована с учетом российских требований – широкая колея, возможность эксплуатации в условиях очень низких температур. Каждый такой вагон прослужит до 40-ка лет, а максимальная скорость поезда – 160 км/ч. Вмещать же вагоны смогут по 400 человек.

По началу 4 таких двухэтажных поезда будут собраны в Швейцарии, далее пусконаладочные работы будут проведены в Белоруссии. Прибывать каждая единица нового транспорта в Москву будет с периодичностью в две-три недели.

Ну, а сами пассажирские перевозки, как доложили Сергею Собянину, начнутся уже к лету следующего года. Эксперимент начнется на направлении Павелецкий вокзал – Домодедово и к концу 2016 года охватит уже все железные дороги, ведущие в аэропорты города. За 4 года подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен практически весь.

По мнению Сергея Собянина, новые двухэтажные поезда "Аэроэкспресса" "закроют" растущие потребности в перевозках пассажиров, как минимум, до 2018 года. При этом они гарантируют пассажирам очень высокий уровень комфорта.

Напомним, что ООО «Аэроэкспресс» - это крупнейшая российская транспортная компания, осуществляющая пригородные и интермодальные перевозки. Именно она со всеми удобствами и без пробок доставляет москвичей к столичным авиационным узлам.

Дорога до аэропорта для тех, кто воспользовался услугами компании, не займет более 45 минут.

В прошлом году такими поездами в московские аэропоты было доставлено 16,8 миллионов пассажиров.

«Каждый год число пассажиров "Аэроэкспресса" растет в среднем на 20%. Многие рейсы уже сегодня заполнены на 100% и более. Поэтому настало время увеличить вместимость поездов и частоту рейсов из московских вокзалов в аэропорты и обратно», подытожил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати