RSS

В рамках операции «Мигрант-2014» выявлено 10 тысяч административных правонарушений

11.11.2014
Сегодня на заседании президиума правительства Москвы выступил начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. Он сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину о результатах операции «Мигрант-2014», которая проводилась в столице с 23 октября по 1 ноября при поддержке УФМС России по г. Москве, органов исполнительной власти города Москвы и других заинтересованных структур.

Были проведены многочисленные рейды не только на стройплощадках, рынках, улицах, в промзонах, автосервисах– то есть местах, где появление нелегальных мигрантов было вполне ожидаемо, но и в благополучных, на первый взгляд, бизнес-центрах. Эта операция стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы. В ней было задействовано свыше 60 тыс. сотрудников московской полиции. Полицейским активно помогали и неравнодушные москвичи – по результатам их обращений по телефону «горячей линии» было возбуждено 5 уголовных дел.

«В районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - заявил Анатолий Якунин.

В результате обыска мест проживания нелегальных мигрантов были найдены тайники с наркотиками и оружием. «По результатам проведения мероприятий за 10 дней операции было выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ», - отметил А.Якунин. По информации представителя ГУМВД, одним из результатов спецоперации стало снижение количества грабежей и угонов.

Также была приостановлена деятельность плодоовощной базы в районе Отрадное и кафе в районе Братеево, где использовался труд нелегальных мигрантов. По словам начальника УФМС России по Москве, было выявлено около 500 случаев незаконного привлечения к труду нелегалов, а также оформлено более 60 дел по признакам состава преступления за организацию незаконного канала миграции и подделку документов. На виновных наложены штрафы на сумму более 45 млн руб.

«Я прошу продолжать эту работу. Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати