RSS

Собянин открыл фестиваль «Круг света 2014» в Останкино

11.10.2014
Открытие фестиваля у Останкинского пруда сопровождалось музыкальными номерами, их исполнение осуществлялось «вживую».

Необыкновенной царицей праздника была Останкинская башня. Преображениями она завораживала зрителей. Для москвичей была сообщена важная новость, что шоу на останкинском пруду будет повторяться каждую ночь, пока идет фестиваль.

Не менее важно и то, что вход на все 7 площадок фестиваля будет бесплатным, и шоу будет интересно всем поколениям москвичей. Высокие московские гости посетили фестиваль в самый важный момент – они пришли на его открытие. Сергей Собянин поздравил москвичей с великолепным светомузыкальным шоу, которое позволяет за час побывать во всех уголках мира. На «Круге света» присутствовало почти 10 тысяч иностранных туристов, к ним присоединились миллионы москвичей, а вместе с ними наблюдали через телеэфир сотни телезрителей. «На этот праздник приехали самые лучшие художники мира. Они сделали яркой и праздничной нашу осеннюю ночь. Но это всего лишь вершина того айсберга, той работы, что идет в Москве ежедневно. Освещение столицы творят профессионалы, которые стараются сделать наш город красивее, светлее и теплее». Такими словами Сергей Собянин дал старт фестивалю и обозначил роль этого торжественного действа в жизни столицы.

По словам мэра Москвы статус фестиваля становится ежегодным. Мы знаем, что первый фестиваль прошел в столице в 2011 году и каждый раз он расширяет свою географию и наращивает творческие и технические мощности.

В этом году для фестиваля задействованы 7 площадок. Королева этого музыкально-светового шоу стала останкинская башня. А на площади перед Большим театром, собравшиеся зрители могли наблюдать преображение отреставрированного фасада театра то в китайскую пагоду, то в необыкновенный кадр фильма про огромных чудовищ, то в саму сцену из классического балета с воздушной балериной, исчезающей за колоннами здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати