RSS

Председателем Московской городской думы VI созыва избран Алексей Шапошников

24.09.2014

Новым спикером Московской городской думы стал Алексей Шапошников. Депутаты приняли такое решение на заседании 24 сентября. 43 депутата проголосовали за его кандидатуру, против – один.

На посту председателя МГД Алексей Шапошников сменил Владимира Платонова, который бессменно занимал эту должность с июля 1994 года. Кандидатура Шапошникова была выдвинута московским отделением партии "Единая Россия".

В обязанности спикера Мосгордумы входит: подготовка и проведение заседаний, созыв внеочередных заседаний, подпись постановлений, заявлений, обращений Думы. Также председатель вносит на рассмотрение МГД кандидатуры на должность члена Совета Федерации – представителя от Московской городской Думы. Избранные москвичами депутаты Московской городской думы шестого созыва 14 сентября, в понедельник, 22 сентября, принесли присягу.

Депутатов поздравил Сергей Собянин и пожелал им успехов. Градоначальник сказал, - "Город получил профессиональную думу, которая будет отвечать его чаяниям и надеждам. Вы прошли сложную и интересную избирательную кампанию, взяли ответственности за жизнь и судьбу ваших избирателей, нашего города". Он попросил депутатов в своей работе учитывать мнение не только тех людей, кто их поддерживал, но и тех, кто поддерживал их оппонентов. По словам Собянина, то, что будет заложено в эти пять лет, определит судьбу города. Состав Мосгордумы обновился на 60%, более 20% депутатов являются независимыми, отметил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Он поздравил депутатов с победой и вручил им удостоверения. Выборы в Мосгордуму прошли 14 сентября. В столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. При себе необходимо было иметь паспорт. Любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице мог сделать свой выбор. На пять лет избраны в Мосгордуму 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. В столичном парламенте боролись 258 человек за место. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий. Официальные итоги выборов были опубликованы 18 сентября. В состав Мосгордумы VI созыва вошли 28 кандидатов от партии "Единая Россия", 10 самовыдвиженцев, 5 депутатов от КПРФ, а также по одному от "Родины" и ЛДПР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати