RSS

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность

22.09.2014
Число лицензированных такси в Москве достигло 40 тысяч. По словам столичного мэра Сергея Собянина, по количеству такси город вышел на уровень Нью-Йорка.
По словам мэра, еще два года назад, когда вступил в силу новый федеральный закон, было сложно поверить в то, что в Москве появится 40-тысячное такси. «За это время количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси — кратно больше», — подчеркнул градоначальник.
Сегодня по количеству такси в Москве мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили доперестроечный, советский уровень. Это большое, знаменательное событие для Москвы и москвичей», — сказал Собянин на городском празднике «Новое такси», который открылся на проспекте академика Сахарова.
Вручив сертификат и ключи от новой машины, Собянин попросил таксиста довезти его на городской субботник, проходящий сегодня на ВДНХ.
Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года, они бесплатны и действуют пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.
«Должен сказать, что мы сегодня выполнили десятилетний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы 10-летний план выполнили по развитию такси», — сказал градоначальник. По его словам, планировалось, что 45 тыс. легальных такси будет в Москве только к 2020 году.»
Мэр отметил, что город будет по-прежнему наводить порядок в сфере таксомоторных услуг. «Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов.
Сергей Собянин напомнил, что в 2010 году было всего 9 тысяч легальных таксистов и около 20 тысяч нелегальных. Также градоначальник пообщался с представителями таксомоторных компаний. Отвечая на вопрос одного из предпринимателей, мэр отметил, что необходимо осторожно относиться к вопросу ограничения количества лицензий на таксомоторную деятельность. «Давайте мы обсудим с вашим сообществом и с горожанами, сколько вообще нужно такси в городе», — сказал глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати