RSS

Дайджест информации прокуратуры ВАО за сентябрь 2014 года

18.09.2014

Прокуратура Восточного административного округа информирует:

«Прокуратурой Восточного административного округа проведена проверка исполнения законодательства в сфере целевого использования жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам безвозмездного пользования либо найма специализированного жилого помещения на территории округа, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с п. 5.12. Постановления Правительства Москвы от 02.10.2007 N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа" на протяжении всего срока действия договора безвозмездного пользования ГУП "Моссоцгарантия" совместно с управлениями социальной защиты населения города Москвы осуществляет контроль за использованием лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделенных жилых помещений.

Вместе с тем проведенной проверкой выявлено 15 случаев нецелевого использования жилых помещений квартир, полученных детьми-сиротами по договору безвозмездного пользования, факты длительной неоплаты коммунальных услуг, что свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны органов социальной защиты населения.

Так же в ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами полиции учет лиц указанной категории ведется ненадлежащим образом, в связи с чем 10.06.2014 начальнику УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве и начальнику управления социальной защиты населения Восточного административного округа г.Москвы внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, рассмотрение которых контролируется прокуратурой административного округа.»


Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы проведена проверка по информации государственной инспекции по контролю за использованием объектов г. Москвы о нарушении требований законодательства об объектах культурного наследия, по адресу: г. Москва, ул. Шумкина, вл. 16.

Установлено, что по указанному адресу, располагались 2 двухэтажных деревянных строения 1880-1890гг. постройки, относящиеся к выявленным объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), входящим в состав ансамбля деревянных домов начала XX века.

В период времени с 24.04.2012 по 30.06.2014 года данные объекты были уничтожены, а на их месте возведены схожие по внешнему виду монолитные железобетонные строения, обшитые тесом.

Для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, причастных к уничтожению объектов культурного наследия, расположенных в границах ВАО г. Москвы прокуратурой в отдел дознания УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве направлен материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения проверочных материалов и постановления прокуратуры отделом дознания УВД по ВАО г. Москвы 20.08.2014 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на особый контроль.


«Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда города Москвы от 26 мая 2014 года в отношении Сливко Александр Александрович 1983 года рождения, гражданина Российской Федерации, согласно которому, Сливко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ, а именно в том, что он совершил воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, то есть вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Сливко А.А., являясь адвокатом коллегии «Ваш адвокатский партнер» адвокатской палаты Московской области, в период времени с 21 ноября 2011 года по 8 октября 2012 года, преследуя цель освобождения из-под стражи своего подзащитного, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе организованной группы, в том числе убийств и разбойных нападений, совершенных на территории г. Люберцы Московской области, вступил в преступный сговор с сотрудником ГСУ СК РФ по Московской области Эдуардом Зайцевым, ранее признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Во исполнение своего преступного умысла Сливко А.А. передал Зайцеву денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а Зайцев в свою очередь изъял из материалов уголовного дела подлинники документов, заменив их на сфальсифицированные.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Сливко А.А. к наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати