RSS

Осенний ТУРАТЛОН 2014 состоялся!

14.09.2014
IMG_4375.JPG
Информация о проведении фестиваля Туратлон давно была дана на нашем сайте, в газете "Восточный округ", в соцсетях. Но все же немалую роль играет так называемое "сарафанное радио" - вести о празднике передаются из уст в уста, от знакомых к знакомым, от друзей - соседям. И надо сказать, что сегодня, 13 сентября, гостей и участников было рекордное количество - более тысячи человек!
Как всегда, сотрудники "Родника" подготовили уникальную игровую программу, где нашлись задания для самых разных возрастов и самой различной направленности. Более 50-ти этапов могли пройти участники, чтобы получить заветные баллы - отметки в специальных именных "бегунках". А потом обменять эти баллы на самые настоящие призы и получить совершенно бесплатно летающий воздушный шарик.
Для малышей была устроена "Поляна игр", где даже самые маленькие детишки могли покидать мячики в корзинки, пройти по "Полю колокольчиков", накидать колечки на яркий кольцеброс...
Для ребят постарше работал скалодром, после которого, не снимая профессиональной альпинистской страховки, можно было пройти все воздушные этапы "Веревочного городка", залезть на высоту 4-го этажа по специальной сетке, чтобы потом съехать по страховочному канату, как по горке...
Попробовать свои сила в меткости могли юные стрелки: преподаватели кружка "Стрельба из лука" устроили настоящее "погружение", переодевшись в исторические костюмы лучников.
Можно было "расстрелять" немецкий фанерный танк из ружья с краской или попробовать сбить фашистский нарисованный самолет.
Все желающие могли сделать свой собственный кусочек мыла и взять его с собой домой.
Спортсмены пробовали себя в баскетбольном броске в кольцо, забивании гола в футбольные ворота, а для целых команд были проведены игры в волейбол и пионербол.
IMG_4232.JPG
IMG_4246.JPG

IMG_4256.JPG
IMG_4269.JPG
IMG_4303.JPG
IMG_4377.JPG
Если участники немного устали, они могли посмотреть концерт творческих коллективов "Родника" на лесной сцене, поотгадывать каверзные загадки ведущей. И надо сказать, что не всегда ребятам удавалось найти верный ответ!
Были и желающие поработать судьями на различных этапах. За это ребята получали дополнительные баллы и горячий туристский обед - гречневую кашу с тушенкой и сладкий чай. Судьей быть очень непросто!
Погода была на стороне родниковцев. Ярко светило солнце, согревая большую поляну, радуя всех гостей праздника. Только под вечер начали набегать небольшие тучки, напоминая, что все теплое и солнечное скоро закончится, наступит настоящая дождливая осень.
15-й юбилейный фестиваль активного семейного отдыха ТУРАТЛОН заканчивался, оставляя теплый памятный след в душах и сердцах ребят и их родителей. Многие спрашивали: а когда следующий праздник? Отвечаем - весной, уже в апреле-мае 2015 года. Но у "Родника" есть много еще и других праздников. Так, 4 октября на этой же поляне состоятся выступления Клуба исторической реконструкции, где можно будет познакомиться с бытом русского народа времен Древней Руси, посмотреть настоящие боевые игры русичей, узнать много интересного о жизни наших предков. Следите за нашими анонсами!
Так что до новых встреч, новокосинцы и гости нашего района! Ждем вас всех на наших праздниках!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати