RSS

Более 4 тысяч сотрудников МФЦ приняли «Московский стандарт госуслуг» в ходе масштабного праздника «Делимся улыбкой» сегодня на ВДНХ.

13.09.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил шествие сотрудников МФЦ во время праздника на ВДНХ.
После шествия градоначальник обратился к москвичам.
« Если раньше горожане ходили к чиновникам, то теперь чиновники идут навстречу горожанам, делают все, чтобы человеку было комфортно обращаться за госуслугами. За несколько лет работы мы совершили настоящую революцию в качестве обслуживания. Наши МФЦ оказывают 15 миллионов услуг в год!», - заявил мэр.
После этого он подписал новый стандарт госуслуг. Сотрудники столичных МФЦ в своей работе будут придерживаться единого свода правил. «Московский стандарт госуслуг» был разработан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.
«Сегодня уникальное событие. Мы вывели на площадь почти 5 тыс сотрудников. Мобильные офисы работают прямо здесь. Сегодня был оглашен и утвержден новый стандарт госуслуг. Все сотрудники принесли присягу и пообещали москвичами именно так вести свою работу. Пунктов не много и они очень емкие», - говорит директор Государственного бюджетного учреждения Москвы «МФЦ Москвы» Елена Громова.
Единый стандарт был разработан экспертами и вынесен на голосование в системе "Активный гражданин". В голосовании приняли участие 107 168 жителей столицы. За проголосовало 73,1 процентов участников.
На сегодняшний день в Москве работает 96 МФЦ, обслуживающих 100 районов, в которых проживает 80% жителей Москвы.
При этом подавляющая часть услуг МФЦ (более 90%) предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. доступна всем жителям Москвы, независимо от места прописки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати