RSS

На юге Москвы завершено благоустройство парка у реки Битца

12.09.2014

В столичном районе Северное Бутово завершилось благоустройство парка в пойме реки Битца. С результатами работ в минувший четверг ознакомился московский мэр Сергей Собянин.

Работы в парковой зоне реки Битца были проведены по просьбе местных жителей, которые неоднократно жаловались в столичные инстанции на недостаточную благоустроенность этого места и, в частности, указывали на то, что это место было небезопасным для детей. В результате проведенных работ, территория была полностью облагорожена: рабочие обновили прогулочные дорожки, организовали сеть велосипедных дорожек, организовали места для отдыха, обновили освещение и установили каскад лестниц к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» и Качаловскому кладбищу.

Осмотрев результаты благоустройства, Сергей Собянин отметил, что теперь жителям Северного Бутова, вероятно, уже не придется бояться за своих детей, гуляющих по такому комфортному, красивому и хорошо освещенному парку. Присутствующие на открытии местные жители поблагодарили мэра и попросили также поставить специальные дорожные знаки, чтобы у парка не парковались грузовые фуры, которые затрудняют автомобильное движение. Мэр тут же дал распоряжение представителю Департамента транспорта решить этот вопрос.

За последний год на юге Москвы было благоустроено уже двенадцать зеленых парковых зон, среди которых сквер в районе Зюзино, парк в районе улицы Академика Арцимовича, парк "Тропарево", зона отдыха в пойме рек Котловки и Коршунихи и другие.

Людмила Гусева, руководитель МГРО партии "Единая Россия":
- За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи. Для любителей экстремального спорта в парке были установлены современные рампы. Для самых маленьких – современные и безопасные детские площадки. Я много раз здесь бывала за время работ. Сначала планировалось благоустройство небольшого участка земли, но в связи с большим количеством запросов от жителей по расширению благоустроенной территории, партия «Единая Россия» взяла работы под свой контроль, обратились в Правительство Москвы и Префектуру Юго-Западного округа с просьбой рассмотреть возможность комплексного благоустройства. Были добавлены дополнительные средства, расход которых строго контролировался, как и качество выполненных работ. Сегодня парк Долина реки Битца получится красивый, безопасный, комфортный, учитывающий различные потребности москвичей. Благоустройство провели с учетом рельефа и сохранения всего лучшего, что здесь было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати