RSS

Магазины шаговой доступности откроют в подземных переходах

12:02 28.08.2014
В мае по инициативе Департамента торговли и услуг в системе электронных референдумов «Активный гражданин» состоялся опрос «Торговые объекты на улицах Москвы». 80,25% проголосовавших высказались за освобождение города от нестационарных торговых объектов, а 84,2% жителей предложили активнее развивать магазины шаговой доступности. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Департамента Алексей Немерюк.

В соответствии с пожеланиями москвичей была разработана карта обеспеченности районов магазинами. В ходе работы над картой выяснилось, что в Москве 280 зон, которые обеспечены магазинами ниже нормативов. В таких случаях столичные власти планируют развивать новые форматы торговли. Например, осваивать подземные переходы. Первый пилотный магазин шаговой доступности откроется в октябре в подземном переходе на Садовом кольце недалеко от Курского вокзала.

Также по итогам опроса принято решение о реализации пилотного проекта по торговле мороженым с велосипедов и сигвеев. Совместно с Союзом мороженщиков России до 30 сентября 2014 года в ЦАО проводится фестиваль «Вело-мороженое», в рамках которого предусмотрено 12 маршрутов движения велоприлавков с мороженым и прохладительными напитками.

В ходе еще одного опроса выяснилось, что горожанам гораздо нужнее купить овощи, фрукты, мясо и рыбу, чем молочную продукцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати