RSS

Сергей Собянин: необходимо развивать взаимодействие между вузами и больницами

14.07.2014
В ходе осмотра нового радиологического отделения городской клинической больницы № 57 мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что преподавателей и профессоров медицинских вузов будут привлекать к лечению пациентов в столичных больницах.

По мнению столичного градоначальника, реализация проекта «Университетские клиники», который презентовали главврач ГКБ № 57 Ирина Назарова и академик, заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского государственного медицинского университета им. Н. Пирогова Александр Чучалин, позволит повысить качество лечения москвичей. Больницы сейчас оснащаются все более современным оборудованием, технологии становятся сложнее. Например, сейчас лечением онкобольных занимаются врачи совместно с физиками и математиками. Поэтому необходимо развивать взаимодействие между вузами и больницами.

В ходе осмотра Сергей Собянин ознакомился с новейшим высокотехнологичным оборудованием, которым в этом году оснастили радиологическое отделение больницы. Мэр Москвы подчеркнул, что благодаря новому оборудованию теперь врачи смогут применять самые современные малотравматичные методы лечения онкобольных.

Как отметила главный врач больницы Ирина Назарова, среди нового оборудования выделяется линейный ускоритель «Elekta». Аппарат генерирует излучение сверхвысоких энергий и позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли.

В 2014 году в ГКБ № 57 установили современное оборудование в клинико-диагностической лаборатории, а также в кабинеты анестезиологии и реанимации, физиотерапии и операционном блоке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати