RSS

Сергей Собянин: с 2016 года в Москве не будут строить панельные дома старых серий

02.07.2014
Об этом заявил Сергей Собянин в ходе осмотра квартала комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино (САО).

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, как идёт подготовка к переходу на новые стандарты строительства.

Новые дома планируется варьировать по высоте, что позволит гармонично вписать здания в любую жилую среду. Также предусмотрены свободная планировка квартир, полноценные угловые секции, разнообразие фасадных решений и использование первых этажей для размещения предприятий обслуживания. Как отметил мэр Москвы, очень важно, чтобы первые этажи выполняли общественную функцию.

Кроме того, обязательным условием для застройщиков должно стать благоустройство территории около жилых комплексов, заключил мэр Москвы.

Новый жилой квартал в Западном Дегунине стал примером комплексного освоения территории бывшей промзоны. До начала освоения бывшая промзона «Коровино» представляла собой пустырь, частично занятый складами, контейнерами и мусором. Строящийся здесь квартал будет состоять из 12 жилых корпусов переменной этажности (17, 18 и 24 этажей). В домах планируется создать более 2,5 тысячи квартир, где смогут проживать до восьми тысяч человек. По словам главы столичного Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарёва, жилые корпуса возводятся по типовым проектам, но благодаря выверенным пропорциям и оригинальным цветовым решениям фасадов имеют современный вид. Первые этажи домов заранее спроектированы под коммерческие объекты: магазины, кафе, аптеки, салоны красоты. Также для квартала разработаны индивидуальные проекты благоустройства и озеленения. Одновременно с жилыми корпусами строятся дороги и парковки. Запланировано строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену, детского сада и школы.

В ходе осмотра квартала директор школы № 2098 Надежда Перфилова представила мэру столицы проект «За безопасность детства», реализация которого поможет выявить и минимизировать угрозы детям на дороге, во дворе, в образовательных учреждениях. В рамках проекта будут действовать волонтеры, которые выявляют потенциально опасные места и предлагают решения по устранения рисков. Это может быть укладка «лежачих полицейских», использование безопасного оборудования на детских площадках и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати