RSS

Сергей Собянин открыл трассу от Киевского до Калужского шоссе

01.07.2014
После реконструкции открылась трасса от Киевского до Калужского шоссе, которая соединит деревни Саларьево и Мамыри. Открыть дорогу в Новой Москве приехал мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что это одна из первых дорог на территории новых округов, построенная в рекордно короткий срок – за 7 месяцев. До того, как здесь появилась современная четырехполосная трасса с остановками общественного транспорта, проездами и разворотами, на этом месте проходила проселочная дорога. Сергей Собянин также напомнил, что в течение месяца закончится реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе.

Реконструкция дороги, в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. На дороге оборудованы 15 заездных «карманов» и 41 правоповоротный съезд. Рядом с дорогой разбили газоны, а близлежащие дома огородили шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность магистрали возросла в полтора раза.

Трасса от Боровского до Киевского шоссе будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных «карманов» и два правоповоротных съезда.

Помимо обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. Как уточнил столичный градоначальник, в ближайшие годы на новых территориях предполагается отремонтировать и построить заново около 170 км дорог. К 2018 году будут разработаны проекты преобразования остальных участков Калужского шоссе вплоть до пересечения с будущей ЦКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати