RSS

Прокуратура Восточного административного округа информирует:

27.06.2014
«Прокуратурой Восточного административного округа проведена проверка исполнения законодательства в сфере целевого использования жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам безвозмездного пользования либо найма специализированного жилого помещения на территории округа, в ходе которой установлено следующее.
В соответствии с п. 5.12. Постановления Правительства Москвы от 02.10.2007 N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа" на протяжении всего срока действия договора безвозмездного пользования ГУП "Моссоцгарантия" совместно с управлениями социальной защиты населения города Москвы осуществляет контроль за использованием лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделенных жилых помещений.
Вместе с тем проведенной проверкой выявлено 15 случаев нецелевого использования жилых помещений квартир, полученных детьми-сиротами по договору безвозмездного пользования, факты длительной неоплаты коммунальных услуг, что свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны органов социальной защиты населения.
Так же в ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами полиции учет лиц указанной категории ведется ненадлежащим образом, в связи с чем 10.06.2014 начальнику УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве и начальнику управления социальной защиты населения Восточного административного округа г.Москвы внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, рассмотрение которых контролируется прокуратурой административного округа.»


«Приговором Измайловского районного суда города Москвы от 23 мая 2014 года Коваль-Волков Павел Владимирович 06 мая 1984 года рождения, уроженец г. Москвы, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, а именно в том, что он совершил получение взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство, в значительном размере.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Коваль-Волков, состоя в должности командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ивановское г. Москвы остановил пятерых граждан Республики Узбекистан для проверки документов, которые являлись официальными работниками ООО «Наемная рабочая группа», после чего доставил их в отдел полиции.
Находясь в отделе ОМВД по району Ивановское г. Москвы Коваль-Волков позвонил заместителю генерального директора указанного общества Малахову А.Н. и предложил ему встретиться для обсуждения вопросов связанных с непривлечением общества к административной ответственности, на что Малахов ответил согласием, после чего Коваль-Волков умышленно скрыл факт нарушения миграционного законодательства и отпустил их.
Коваль-Волков выдвинул требования Малахову о передаче ему 30 000 рублей за непривлечение работников ООО «Наемная рабочая группа» к административной ответственности, а так же о передаче ежемесячно за общее покровительство 80 000 рублей, включавшее в себя предупреждение о проверках Федеральной миграционной службы.
После достигнутой договоренности, Малахов передал Коваль-Волкову взятку в общей сумме 110 000 рублей, затем был задержан.
Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Коваль-Волкова П.В. к наказанию в виде лишения свободы скором на 1 год и 6 месяцев – условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в доход государства в размере 3.300.000 рублей, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел РФ, связанных с выполнением полномочий властного характера сроком на 3 года.»


«Приговором Преображенского районного суда города Москвы от 04 июня 2014 года Медиков Евгений Викторович, 11.04.1983 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец г. Москвы, признан виновным в том, что он совершил получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу представляемого взяткодателем лица, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере.
В ходе судебного разбирательства установлено, что Медиков, состоящий в должности старшего следователя следственного отделения Отдела МВД России по району Метрогородок города Москвы, имея специальное звание «капитан юстиции», потребовал от адвоката Адвокатской палаты Московской области Агешина А.Е., являющегося защитником Воронина Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, по уголовному делу, находящемуся в его производстве, денежные средства в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей, за не квалификацию действий Воронина Е.Ю. по ч. 1 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть не предъявление обвинения в совершении более тяжкого преступления.
На основании ранее выдвинутых требований в ходе оперативно-розыскного мероприятия – «оперативный эксперимент» получил от Агешина А.Е. макет денежные средства, после чего был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Медикова Е.В. к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 25-ти кратном суммы взятки, то есть в размере 2 500 000 рублей, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел РФ, связанных с выполнением полномочий властного характера сроком на 2 года.»


«Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных лиц, представлявшихся сотрудниками автосалона «Аркон Моторс» (ранее - «Авторестарт») – ООО «Интегра - Трейдинг», осуществляющего продажу автотранспорта.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой было организовано оперативно-розыскное мероприятие - обследование в помещении автосалона «Аркон Моторс», расположенном по адресу г. Москва, ул. Перовская, д. 1, стр. 8, в ходе которого установлено, что в отношении пятерых граждан, посетителей автосалона, были совершены мошеннические действия со стороны указанных лиц.
Так, неустановленные лица подготавливали договоры купли-продажи, в которых указывались цены на конкретные автомашины, после чего составляли идентичные фиктивные договоры купли-продажи, в которых стоимость автомашин увеличивалась в 1,5-2 раза.
Реализовать свой преступный умысел неустановленным лицам, представляющимися сотрудниками указанного выше автосалона не удалось, так как их незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.
Ход и результаты расследования контролируются.»


«Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «УК «Оригон» по адресу: г. Москва, ул. Мартеновская, д. 31.
В рамках проверки установлено, что в ООО «УК «Оригон» допускаются многочисленные нарушения требований трудового законодательства: отсутствует приказ об ответственном за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек, не предъявлены трудовые книжки работников, в организации отсутствует график отпусков, Правила внутреннего трудового распорядка, в коллективном договоре, в трудовом договоре работников не указаны дни выплаты заработной платы, в трудовых договорах, хранящихся у работодателя, отсутствует отметка о получении работником экземпляра трудового договора, а также иные нарушения норм Трудового кодекса РФ.
В связи с выявленные нарушениями прокурором административного округа возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, юридическое лицо, а также генеральный директор ООО «УК Оригон» привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 39 400 рублей, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены два лица управляющей компании.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати