RSS

Судьбу ВДНХ решат москвичи

25.06.2014

На портале «Активный гражданин» Правительства Москвы (ag.mos.ru) 26 июня завершается открытый опрос москвичей по реконструкции ВДНХ. В Интернете в начале июля был размещен опрос о судьбе любимого места отдыха москвичей и о том, как должны выглядеть исторические павильоны.

Свое мнение по конкретным темам жители столицы могут выразить в блоке из 24 вопросов. В частности, под какие цели должна быть обустроена территория ВДНХ; надо ли переносить в другое место знаменитое колесо обозрения и парк аттракционов; нужно ли восстанавливать доступный ранее только «избранным» ресторан «Золотой колос»; что можно разместить в павильонах «Микробиологическая промышленность», «Радиоэлектроника и связь», «Овцеводство»? Подробная справочная информация по каждому объекту участникам опроса предоставляется.

Каждый москвич, участвуя в опросе, может внести свою лепту в восстановление столь значимого объекта страны. Пользователи зарабатывают баллы, отвечая на эти и другие вопросы, а баллы потом можно обменять на городские услуги или приятные мелочи.

Один из важнейших приоритетов в работе столичного правительства стало именно возрождение ВДНХ. Об этом недавно заявил мэр Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что часть памятников предназначена для привлечения инвесторов, и соответствующие конкурсы будут проведены в ближайшее время. Помимо прочего, будет восстановлена современная система питания, заработают спортивные площадки, будут реконструированы пруды.

Сергей Собянин подчеркнул: «Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати