RSS

В лучшей детской поликлинике г. Москвы прошёл конкурс рисунков

02.06.2014

Международный день защиты детей начался у входа в детскую поликлинику №120 (Восточный округ г. Москвы) - с помощью разноцветных мелков серый асфальт был быстро превращён в яркую палитру. Здесь было всё: солнышко, подсолнух, розовые - бабочка и рыбка, ромашка с голубыми лепестками, фантастические пейзажи и ярко-синяя космическая ракета.

Тон празднику задавал семиклассник школы №450 Владик Максимов. В костюме то ли волшебника, то ли героя космических войн он помогал ребятам создавать свои яркие, хотя и недолговечные шедевры.

С асфальта художники перешли к бумаге. В ход пошли карандаши, авторучки, разноцветные фломастеры. И тут уж фантазии не было предела - к асфальтовым сюжетам прибавились сюрреалистические штрихи.

5.jpgВсем понравилась картина четырехлетнего Димы Стецука. Он изобразил в одной лодке… скелет (довольно симпатичный на вид), а в другой – ракету. Художником-реалистом он, может быть, не станет, а вот задатки авангардиста – налицо.

Дальше мальчиков и девочек ждала интересная, познавательная викторина. Вопросы были и лёгкими и сложными. Не всех возрастов дети могли назвать, например, трёх любимых героев мультфильмов, некоторым конкурсанты так малы, что пока разговаривают на своём, только им (и их родителям) понятном языке. Школьники справились с этим заданием быстрее всех, но зато малыши показывали лучше школьников как летает ворона и как прыгает зайчик.

Все участники викторины получили призы и подарки.

- Мы тщательно готовили этот праздник, - сказала, подводя итоги, главный врач ДГП№120, окружной педиатр ВАО г. Москвы Ирина Леонова, - Мы разработали конкурсы, викторины, подобрали задания, которые будут интересны ребятам всех возрастов. Также наши сотрудники организовали очень неплохое музыкальное сопровождение. Судя по отзывам мам, пап и ребятишек, праздник им понравился. В дальнейшем мы планируем на такие мероприятия приглашать в качестве артистов и массовиков-затейников членов волонтёрских организаций нашего округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати