RSS

Жилые дома района Ивановское проверили на факт готовности к осенне-зимнему сезону

28.10.2015

В рамках проверки готовности осенне-зимнему сезону 2015-2016гг. Прокуратура Восточного административного округа города Москвы совместно с Жилищной инспекцией по ВАО города Москвы провели проверку жилых домов района Ивановское.

Проверка проводилась в рамках жилищного норматива Москвы "Подготовка к сезонной эксплуатации жилых зданий".

В домах, расположенных по адресам: Москва, ул. Молостовых, д.13, к.3 и к.4 выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170: отсутствие заглушек на тевизиях в подвале, наличие в подвале блох, наличие мусора на кровле, течь лежака канализации в подвале, подтопление подвала из-за течи системы канализации.

По факту выявленных нарушений в отношении управляющей организации - ГБУ г.Москвы "Жилищник Ивановского района" и его руководителя возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, руководителю внесено представление об их устранении.   

Вместе с тем, прокуратура ВАО установила, что главой управы района Ивановское 30.07.2015 утверждены паспорта готовности указанных домов к осенне-зимней эксплуатации, в связи с чем, префекту ВАО г.Москвы внесено представление об устранении выявленных нарушений».

Постановлениями Мосжилинспекции юридическое лицо и и.о. руководителя ГБУ г.Москвы "Жилищник Ивановского района" привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 110000 рублей.

По результатам рассмотрения представлений об устранении нарушений к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Ивановское г.Москвы, начальник участка и и.о. главного инженера ГБУ г.Москвы "Жилищник Ивановского района".»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати