RSS

Московские спасатели начали обследование водоемов столицы

19.03.2020

Водолазный отряд Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах начал проверку столичных водоемов, в которых летом будут купаться москвичи и гости столицы.

«Ежегодно первыми купальный сезон открывают водолазы МГПСС - они тщательно проводят обследование дна водоемов, отведенных для купания. В связи с ранней весной, в этом году мы начали эту работу раньше, и 10, 11 и 12 марта провели обследование дна в зонах отдыха Левобережная, Бич Клаб и Серебряный Бор-2. Данные водоемы пока не готовы к эксплуатации. Балансодержателям предложено провести очистку дна. В Восточном округе озеро Белое будет проверятся нашими специалистами 15 апреля», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

С приходом весны начинает таять снег и с талыми водами часть мусора попадает в водоемы, но большая часть оказывается на дне по вине человека. Как говорят сами водолазы, первое после зимы погружение всегда самое интересное – со дна достают не только бутылки, доски и коряги, а еще и санки, велосипеды и даже тележки из супермаркетов. Безусловно, все эти предметы могут представлять угрозу здоровью, а то и жизни отдыхающих.

Специалисты обследуют водоемы и по завершению проверки балансодержателю будет выписан соответствующий акт, в котором будет указана информация о состоянии дна. Акт передается ответственной организации для устранения.

Кстати, чистое дно – не единственный аргумент для открытия зоны отдыха – впереди еще предстоят проверка воды и пляжной зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати