RSS

Московские спасатели Восточного округа столицы вновь пришли на помощь

29.11.2019

Вчера вечером в аварийно-спасательный отряд Восточного административного округа позвонили очевидцы с просьбой выехать на помощь бедному животному – на трехметровом заборе кошка взывает о помощи – лапа была проткнута арматурой и самостоятельно выбраться она не могла.

Дежурная смена АСО №5 незамедлительно выехала на место происшествия.

Спасатели установили лестницу, зафиксировали кошку мягкими носилками, одеялом и приступили к вызволению кошки - при помощи гидравлического инструмента перекусили арматуру и элетрорезом спилили уголок.

Кстати сказать, охрана предприятия ПАО «МОЭК», на территории которой случился этот инцидент, тоже не осталась в стороне - ребята во всем помогали московским спасателям.

- Действовали мы быстро и слаженно, ведь животное могло потерять много крови и нужно было незамедлительно отвезти его в ближайшую ветклинику, что мы и сделали. Врач-травматолог Максимов Михаил Владимирович первомайского ветеринарного центраотнесся с пониманием и операцию провел бесплатно - дал кошке обезболивающее, вытащил кусок решетки из лапы обессилевшей кошки и наложил швы, - сказал старший дежурной смены Андрей Макаров.

Московские спасатели оставались рядом с кошкой на протяжении всей операции, которая длилась около часа.После успешно проведенной операции, спасенную кошечку на время приютил волонтер.

- Животные, попавшие в ловушку, абсолютно беззащитны: они не приспособлены к таким ситуациям, часто просто сидят до изнеможения, не зная, что делать.Не каждый человек может взять и спасти животное, попавшее в сложную ситуацию. Тем более если это шахта лифта, дерево или озеро. Это достаточно опасно, и этим должны заниматься подготовленные люди, у которых есть соответствующее снаряжение.Все случаи индивидуальны, но у нас отработаны схемы работы для каждого из них. Спасибо прохожим, что не прошли мимо, а вызвали нас, спасателей. Ведь самое неприятное, конечно, эторавнодушие, - добавили спасатели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати