RSS

«Школа безопасности» - школа жизни

15.11.2019

Уже 25 лет в нашей стране работает, ширится и живет активной жизнью Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» -одно из самых масштабных детско-юношеских движений в мире. Каждый год оно привлекает более двух миллионов участников только в нашей стране. В нем могут принимать участие все желающие подростки, и для каждого найдется дело по душе.

В Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования города Москвы «Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» прошелсеминар-совещание по проведению соревнований «Школа безопасности» с представителями базовых площадок по экологическому образованию, краеведению и образовательному туризму и сотрудниками окружных Управлений Департамента ГОЧСиПБ по г. Москве, на котором обсуждались вопросыорганизации и проведения школьных и межрайонных этапов соревнований «Школа Безопасности».

Соревнования являются межведомственным проектом и проводятся Департаментом образования и науки города Москвы, Главным управлением МЧС России по г. Москве и Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В этом году школьный этап соревнований на востоке столицыначался 2 сентября и продолжится до 1 марта следующего года и проводятся они в двух возрастных группах: младшая – юноши и девушки 13-14 лет и старшая – 15-16 лет. Самые сильные команды примут участие в межрайонных соревнованиях, где им предстоит возможность достойно представить школу свою школу.

С большим интересом ребята соревнуются в ловкости и умении действовать в чрезвычайных ситуациях. Командам предстоит продемонстрировать знание теоретических основ в области безопасности жизнедеятельности, показать всю свою силу, физическую подготовку. Каждый участник соревнований должен уметь ориентироваться на местности, оказывать первую помощь в экстремальных ситуациях, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме того, ребята должны показать свои навыки в одевании боевой одежды пожарного, передвижении на плавсредстве, в подаче спасательного круга и конца «Александрова», а также в преодолении естественных препятствий с использованием альпинистского снаряжения. Также предусмотрены и творческие конкурсы.

- «Школа безопасности» - это очень интересно и познавательно. Конечно, не каждый готов стать спасателем, но знания, приобретенные на соревнованиях, останутся с ребятами на всю жизнь и могут пригодиться в критической ситуации. Такие состязания формируют у подрастающего поколения сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, - сказал начальник Службы ГО и ЧС по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Виктор Титарев.

1.jpg 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати