RSS

Учимся защищаться и защищать.

12.11.2019

Учебно-консультационный пункт обучает жителей основам безопасности как в теории, так и на практике, способам защиты от рисков различного характера.

Основная цель создания УКП – научить неработающих граждан грамотно действовать по сигналам оповещения, при угрозе и в условиях чрезвычайной ситуации, оказывать первую помощь и изготавливать простейшие средства защиты органов дыхания.

Для организации и проведения смотра-конкурса была создана комиссия, которая определяла лучшее УКП округа из 16 районов.

В ходе окружного конкурса оценивались качество и полнота документации, наличие учебно-методической литературы, количество консультаций и количество обученного населения в 2019 году.

Комиссия также оценивала оснащение пунктов - для организацииобучения в каждом пунктедолжны быть оформлены стенды и плакаты по ГО, витрины с образцами средств индивидуальной защиты и медицинского имущества, такжедолжны быть в наличии приборы радиационной и химической разведки и ручные огнетушители.

Лучшим в округе был признан УКПрайона Ивановское. Второе место досталось УКП района Новогиреево, а третье место поделили между собой УКП районов Перово и Новокосино.

- Законодательно определено, что первая задача гражданской обороны - это подготовка населения по ГО, - говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Еньков. – Уверен, что в УКП население обретает все необходимые знания по способам и средствам защиты от ЧС. Таким образом, реализуется принцип – предупрежден – значит, спасен! Все УКП отвечают таким важным требованиям, как доступность, широкий охват населения, возможность получать нужные и важные сведения в понятном изложении.

P_20191003_100645_vHDR_On.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати