RSS

Новости УВД по ВАО за 31.01.2020

09:10 04.02.2020

Полицейские Восточного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Метрогородок задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в мошеннических действиях», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратилась 58-летняя жительница столицы. По словам заявительницы, ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын задержан по подозрению в совершении преступления. За освобождение родственника от уголовной ответственности мужчина потребовал 45 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась и передала денежные средства, выбросив их из окна. Через некоторое время женщина позвонила своему сыну и поняла, что ее обманули.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на Привольной улице. Им оказался ранее неоднократно судимый 48-летний мужчина.
В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили причастность задержанного к аналогичному противоправному деянию в отношении 80-летней москвички. Пенсионерка около своего дома на Открытом шоссе передала злоумышленнику 60 тысяч рублей за освобождение ее родственника от уголовной ответственности.
Следствием ОМВД России по району Метрогородок возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемых в разбое

Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по району Гольяново задержали 37-летнего и 41-летнего мужчин, подозреваемых в разбое.
В полицию поступило заявление от 28-летнего молодого человека. Потерпевший сообщил, что в квартиру на Уральской улице, где он делал ремонт, проникли двое неизвестных. Угрожая кухонным бытовым прибором, они потребовали отдать им ценные вещи. Злоумышленники похитили строительные инструменты, телефон, планшет, компьютер. Ущерб составил 105 тысяч рублей.
По горящим следам сотрудники полиции задержали подозреваемых недалеко от места происшествия на Уральской улице. Ими оказались 37-летний и 41-летний, ранее судимые.
Следствием ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства

Сотрудники полиции ОНК УВД по ВАО совместно с коллегами из ДПС ГИБДД УВД по ВАО задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героина», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на 105-м км МКАД сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ для проверки документов. При общении полицейские обратили внимание на пассажиров, которые заметно нервничали, поэтому было принято решение провести личный досмотр граждан.
В ходе досмотра у 39-летнего мужчины и 33-летней женщины было обнаружено и изъято два свертка с веществом неизвестного происхождения, общей массой 150 граммов. Согласно проведенному исследованию изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин.
Следствием ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати