RSS

Полицейские ВАО задержали лжецелительницу по подозрению в мошенничестве

09:19 27.06.2016

Полицейские Восточного округа Москвы подозревают женщину в хищении денежных средств и украшений под предлогом оказания помощи в исцелении от порчи.

3 июня в 21.30 в ОМВД России по району Новокосино с сообщением о мошенничестве обратилась девушка. Потерпевшая пояснила, что около подъезда дома по Городецкой улице к ней подошла незнакомка и сказала, что на нее наложена порча, от действия которой она скоро тяжело заболеет. Также неизвестная сообщила, что готова помочь девушке за денежное вознаграждение.

Введенная в заблуждение потерпевшая отправилась домой, взяла денежные средства, золотые украшения и передала их злоумышленнице в качестве оплаты, после чего та незамедлительно скрылась. Через некоторое время девушка поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась в полицию.

Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

23 июня в 06.30 в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Новокосино задержали подозреваемую по месту жительства в городе Видное Московской области. Ей оказалась безработная 44-летняя женщина.

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемая причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Восточного округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий женщины, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати