RSS

Юным экскурсантам о пожарном деле

29.01.2020


122 пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы является подразделением пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В боевом расчете находятся 2 автоцистерны предназначенные решать практически все задачи связанные с тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ: Автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ (53215), автолестница DLK- 42 CS на базе IVECO-MAGIRUS, резервная АЦ-TLF-2000 на базе автомобиля Mercedes. На автоцистернах к месту пожара вывозится 2000 л. воды, 300 л. пенообразователя, основное пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательный инструмент, бензопила, бензорез, осветительное и другое оборудование.

Район выезда 122 пожарно-спасательной части - район Гольяново.

Личный состав пожарной части не редко принимает участие в тушении многих крупных пожаров на территории города Москвы и Восточного административного округа. Личный состав 122 пожарной части всегда показывает хорошую выучку и высокий профессионализм в тушении пожаров.

С 2011 года частью руководит майор внутренней службы Холманов Денис Александрович, прошедший все ступени от начальника караула до начальника пожарной части.

Очень часто, к Денису Александровичу обращаются руководители образовательных учреждений с просьбой о проведении экскурсий по подразделению, для детей разных возрастов.

Одна из таких экскурсий прошла сегодня. Школьники задавали много вопросов «как решили стать пожарным? Как родители отнеслись к их выбору? Бывает ли страшно на пожаре? Сколько килограммов весит боевая одежда пожарного?» и многие другие. Старший пожарный 122 ПСЧ Павел Платонов ответил на все вопросы и провел экскурсию по боевой пожарной части. В диспетчерской Павел рассказал, как принимаются звонки о возгорании, а еще юным корреспондентам показали, как подаётся сигнал тревоги, по которому дежурный караул выезжает на вызов. Но больше всего дети ждали самого интересного – путешествие в мир настоящих боевых пожарных автомобилей. Ребятам показали пожарно-техническое вооружение, им подробно рассказали для чего оно предназначено. Не осталась без внимания и боевая одежда пожарных. Ребята были сильно удивлены, узнав, что по нормативам, пожарный ее должен на деть по времени не превышающим 26 секунд.

Все школьники без исключения в этот день остались под большим впечатлением от экскурсии. Ребятам еще только предстоит выбор будущей профессии, но, как знать, возможно, кто-то из них уже отдал предпочтение работе настоящих героев в пожарной охране.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати