RSS

Пожарные ВАО спасли 3 человек!

24.01.2020

Минувшим вечером в одном из жилых домов Восточного административного округа столицы случился страшный пожар.

Заявка о пожаре поступила на пульт дежурного пожарной охраны в 18:2921 января 2020 года, не теряя ни секунды,боевой расчёт в составе двух отделений на АЦ 12 пожарно-спасательной части Восточного округа МЧС выехали к месту вызова.

Прибыв к месту пожара, сотрудники федеральной противопожарной службыМЧС по ВАО обнаружили, что пожар происходит на 11 этаже двенадцати этажного жилого дома, и к этому моменту создалась большая угроза распространения опасных факторов пожара на соседние квартирыи вышележащий этаж.

Руководитель тушения пожара, начальник караула 12 ПСЧ Евгений Зорченко, направил все силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома. Одновременно с этим боевой расчёт второго отделения 12 ПСЧ приступил непосредственно к тушению пожара.

Пожарные столкнулись с сильнейшим дымом, а дым, как нам известно - это смесь воздуха и продуктов горения, наиболее токсичными из которых являются оксид и диоксид углерода, попадая в кровь с вдыхаемым воздухом, эти вещества очень быстро замещают кислород, вызывая кислородное голодание всех органов и систем. Так же к опасным факторам пожара относится и ухудшения видимости из-за образовавшегося едкого дыма. Из-за потери видимости люди зачастую не могут найти выход из помещения. Ориентироваться в зоне возгорания становится невозможным.

В условиях густого едкого дыма часто происходит дезориентация, люди не могут самостоятельно покинуть место возгорания, к сожалению один человек погиб.

Пожарные работали в условиях ограниченной видимости и в не пригодной для дыхания среде. Из-за сильного задымления им пришлось двигаться практически на ощупь, благодаря высокому профессионализму личного состава караула 12 ПСЧ были спасены 3 человека, включая одного маленького ребёнка.

Хочется отметить, что начальник караула капитан внутренней службы Евгений Зорченко, служит в пожарной охране уже почти20 лет, имеет ряд наград, таких как «За отличие в службе» и «За заслуги». Евгений гордится своей профессией и тем, что несет службу в самой знаменитой и самой старинной из действующих частей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати