RSS

Раздельный сбор (накопление) отходов в Новокосино.

14:47 21.11.2019

С1 января 2020 года в городе Москве стартовала программа по переходу на раздельный сбор твердых коммунальных отходов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.06.2019 № 734-ПП «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве».

На бункерных площадках района Новокосино установлены синие контейнеры, предназначенные для сбора перерабатываемых отходов (вторсырья) – пластика, стекла, бумаги/картона и металла. Сами бункеры-накопители так же, как и прежде предназначены для крупногабаритного мусора. Смешанные отходы, а именно: пищевые отходы, средства личной гигиены, емкости, загрязненные продуктами питания следует помещать в мусоропровод (выкатные контейнеры в мусорокамерах).

Вывоз собранного в контейнерах вторичного сырья и смешанных отходов осуществляется отдельными мусоровозами синего и серого цветов соответственно.

Мусоровывозящей организацией ООО «Хартия» полезные компоненты сортируются и перерабатываются на специализированных предприятиях по производству различных товаров из вторсырья.

Система раздельного сбо ра позволит увеличить долю вторичной переработки и сократит объемы захоронения отходов на мусорных полигонах.

Внимание! ООО «Хартия» вывоз вторсырья происходит одной машиной, далее вторсырьё едет на станцию досортировки. Это нормальная практика, применяемая и в странах с развитым раздельным сбором.

Если у Вас есть вопросы о реализации постановления Правительства Москвы от 18.06.2019 № 734-ПП «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве», загляните в ВОПРОС-ОТВЕТ.


Полезные сайты:

Мусоровывозяхая организация ООО «Хартия» –http://hartiya.com/

Экологическое движение«Раздельный сбор» –https://rsbor-msk.ru/

Общероссийская карта пунктов приёма – www.recyclemap.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати