RSS

В храме при МГИМО открылся филиал Центра по работе с глухими и слабослышащими

10:50 11.10.2018

Для большинства неслышащих языком общения является русский жестовый языкФилиал Центра «Десница» был открыт по инициативе председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Настоятель храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино протоиерей Михаил Зазвонов высоко оценил идею открытия филиала «Десницы». По словам настоятеля, открытие филиала в очередной раз доказывает то, что благое дело объединяет людей, несмотря ни на какие преграды. Согласно официальным данным, на сегодняшний день количество граждан с ограничениями по слуху, проживающих в нашей стране, составляет порядка 200 тысяч человек. Около 60 приходов Русской Православной Церкви, расположенных на территории России, осуществляют системную просветительскую и духовно-пастырскую работу в этой области. Известно, что большинство глухих граждан используют в качестве общения русский жестовый

язык. Центр «Десница», являясь троекратным победителем конкурса «Православная инициатива», проводит масштабную работу в данном направлении. По инициативе центра активно развивается просветительский YouTube-канал для глухих и слабослышащих. В планах на ближайшее время – открытие «Видеоразбора и толкования Божественной Литургии на русском жестовом языке».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати