RSS

Около 300 фонтанов и огненные горелки: фестиваль «Круг света» откроют мультимедийным карнавалом

23:35 13.09.2018

На Гребном канале в Крылатском 21 сентября откроется VIII Московский международный фестиваль «Круг света». Он продлится до 25 сентября. Помимо Гребного канала, светомузыкальные представления покажут на Театральной площади, в парке Победы на Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Царицыно» и «Коломенское».

«Московский международный фестиваль “Круг света” пользуется необычайной популярностью как у россиян, так и у наших гостей из-за рубежа. И мы каждый год фиксируем все больший интерес не только участников, а именно желающих посмотреть это грандиозное шоу. В этом году организаторы подготовили большое количество сюрпризов. Я уверен, что и VIII Международный фестиваль “Круг света” пройдет на высоком уровне. Он уже давно по праву занял достойное место в событийном календаре столицы», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

На Гребном канале 21, 22 и 23 сентября состоится мультимедийное представление «Карнавал света». В шоу задействуют около 300 фонтанов и более 160 огненных горелок.

«Это будет набор фантастических номеров, где каждый герой — это даже не всегда артист, а, например, какая-то стихия. В столбах пламени возникнет огненный джинн, который покажет свой танец. В струях фонтанов проплывут сирены, маг покажет фокусы, маленький мим достанет луну с неба. Это будет интересная мистическая и очень яркая история», — отметил креативный директор коммуникационной группы LBL (уполномоченный организатор фестиваля) Владимир Демехин.

А в вечер закрытия фестиваля, 25 сентября, на Гребном канале покажут 40-минутное пиротехническое шоу, приуроченное к Году Японии в России.

Как рассказала Татьяна Лифантьева, президент коммуникационной группы LBL, «Круг света» снова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса: «Этот фестиваль уже оказался в Книге рекордов Гиннесса с тремя рекордами. В этом году мы хотим попробовать установить еще два. Первый — это самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтанов, второй, соответственно, — самое большое количество огненных горелок, которые будут работать одновременно».

На Театральной площади световые фильмы можно будет увидеть на фасадах трех театров: Большого, Малого и Российского академического молодежного театра. Благодаря тому, что здания расположены рядом друг с другом, они станут гигантским панорамным экраном, изогнутым на 270 градусов. В дни фестиваля здесь покажут шоу, посвященное легендарному гладиатору Спартаку, а также световые новеллы «Небесная механика» и «Неподвластный времени».

Придет фестиваль и в столичные музеи-заповедники. Так, «Коломенское» превратится на время «Круга света» в парк сказок. Здесь оживут таинственные животные, карета, в которой каталась Золушка, превратится в тыкву, а Оле-Лукойе перенесет гостей в мир сновидений. Кстати, световые представления в «Коломенском» будут устраивать впервые.

Два световых шоу покажут на фасаде Большого Царицынского дворца в музее-заповеднике «Царицыно». Одно из них расскажет историю птицы, которая во время своего путешествия познакомит зрителей с мировыми достопримечательностями. Среди них Вестминстерский дворец и Биг-Бен, храм Саграда-Фамилия и Тадж-Махал. Еще зрители отправятся в будущее — в мир с необычными городами и машинами, летающими робоптицами и механическими животными.

На фасаде Музея Победы покажут световой фильм о великих советских военных инженерах Александре Яковлеве, Семене Лавочкине, Павле Сухом, Сергее Шукалове и Михаиле Кошкине. Вторую часть светового шоу посвятят России и Москве.

Также мероприятия фестиваля запланированы на двух закрытых концертных площадках. 22 сентября в театрально-концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится конкурс «Арт вижн виджеинг». А в центре Digital October 22 и 23 сентября световые дизайнеры и создатели лазерных инсталляций проведут обучающие лекции.

Информация и фото с портала mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати