RSS

Юные новокосинцы взяли интервью у начальника столичной Госавтоинспекции

15:32 11.07.2018

Новокосинские юнкоры  побывали в Госавтоинспекции столицы   В период летних каникул учащиеся Школы №2128, являющиеся корреспондентами Пресс-центра Юных инспекторов движения, побывали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и взяли там интервью у начальника Госавтоинспекции г. Москвы генерал-майора полиции Виктора Коваленко.

Глава столичного ГИБДД рассказал юным новокосинцам о дорожно-патрульной службе, объяснил, как современные технологии помогают решить даже самые непростые ситуации на дорогах. Виктор Коваленко показал ребятам, как с планшетного компьютера можно легко контролировать ситуацию на столичных магистралях.

Юнкоры не могли не спросить начальника ГИБДД о его отношении к движению ЮИД, на это он дал позитивный ответ, ведь когда-то он и сам состоял в школьном Отряде юных инспекторов и старался быть лучшим во всём.

Также генерал-майор полиции рассказал школьникам о том, как в юности впервые пришел на работу в ГАИ. Он подчеркнул, что настоящий профессионал должен в любых ситуациях быть образцом порядочности, честности и благородства. Кроме того, важно продолжать совершенствовать специальные знания и всегда шагать в ногу со временем. Только таким образом возможно добиться успешных показателей в работе.

Затем начальник Отдела пропаганды Управления ГИБДД г. Москвы майор полиции Любовь Высоцкая организовала для новокосинцев интересную экскурсию по классу истории ОРУД-ГАИ-ГИБДД.

Осмотрели юнкоры и ситуационный центр, откуда благодаря тысячам установленных видеокамер специалисты держат под контролем обстановку на улицах столицы, мгновенно реагируя на любые происшествия. Сюрпризом для ребят стала возможность увидеть на большом экране в режиме онлайн, что происходит в их родной школе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати