RSS

В ВАО запустили арт-проект «Герои нашего двора»

17:48 10.07.2018

Граффити в районе ВешнякиМолодые активисты Восточного округа запустили масштабный творческий проект «Герои нашего двора». В районах Вешняки, Измайлово и Перово появились первые граффити патриотической тематики, посвященные героям Великой Отечественной войны, народным ополченцам и разным родам войск.

Такие картины нарисуют во всех 16 районах – художники изобразят участников войны или сюжеты, которые связаны с историей нашего округа. Например, на Вешняковской улице, д.31, стр.2 мастера граффити нарисовали портрет местного жителя Валентина Волосова, который прошел войну рядовым 85-Московского Гвардейского минометного полка, на Зелёном проспекте, д.6 корп. 3 – народных ополченцев, которые в 1941 году уходили на войну с Перовского вагоноремонтного завода. А граффити на Измайловском бульваре, д.34, стр. 3В сделано на основе реальной фотографии района Измайлово военных лет.

Идея проекта принадлежит молодым активистам – Артуру Иванову из Соколиной горы и Валерию Титову из Вешняков. Они представили ее на встрече молодежи округа с заместителем префекта ВАО Алексеем Беляевым, который одобрил инициативу. Эскизы уже подготовлены, сейчас организаторы вместе с управами районов выбирают адреса для граффити.

— Мы не случайно назвали проект «Герои нашего двора». Картины в стиле граффити помогут сохранить память о подвиге наших родных и близких, которые жили в тех же дворах, что и мы, — говорит депутат муниципального округа Валерий Титов.

Активисты и команда художников надеются, что уже до конца года им удастся реализовать проект во всех районах округа.

информация и фото: http://newsvostok.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати