RSS

В храме на Суздальской обсудили проблемы неслышащих людей

15:40 03.07.2018

О проблемах неслышащих людей говорили на семинаре в храме на Суздальской

Центр по работе с глухими и слабослышащими людьми «Десница» организовал и провёл семинар для приходской молодёжи и участников Лектория при храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино.

В рамках данного мероприятия собравшимся рассказали о том, что в нашей стране примерно 50 000 человек страдают от проблем со слухом. Его потерю могут вызвать генетические изменения, заболевания, травмы и даже просто привычка слушать слишком громкую музыку. В настоящее время глухих людей без проблем обучают языку жестов.

Анна Алексеева, выпускница Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета, ныне трудящаяся в качестве социального работника, отметила, что неслышащие люди очень любят петь и танцевать, при этом они делают это при помощи жестов.

Для примера собравшимся показали видео с участием актеров, исполнявших песню о весне и любви с помощью языка жестов.

После этого слушателям было предложено разучить несколько знаков дактильной азбуки и изобразить свое имя, используя жесты пальцев и рук.

Диакон Антоний Данилов рассказал, что участники семинара были тронуты радушием глухих и слабослышащих людей, участников «Десницы». Семинар получился очень полезным для приходской молодежи, приоткрыв для молодых людей и девушек дверь в мир, где нет никаких звуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати